20 Jahre Schachschule Leipzig - Aktionswochen zu unserem Jubiläum (1.05. - 1.06.2024)

04.03.2024

28. Mai 2004 - Der Geburtstag der Schachschule Leipzig - 20 Jahre später feiern wir

Der Ablaufplan zu unserer 20-Jahr-Feier steht fest. Im Rahmen der 26. Leipziger Schachtage gibt es folgende Angebote.

• Mi., 1. Mai ab 10:00 Uhr in Leipzig-Plagwitz: 2. Tandemschachturnier der Schachschule Leipzig
    Das Turnier ist beendet. >>> Hier <<< geht's zum Turnierbericht und zum Endstand.
  • Mi., 1. Mai ab 14:00 Uhr in Leipzig-Plagwitz: 10. Familienschachturnier der Schachschule Leipzig
  • Do., 9. Mai in Markkleeberg: Konditions-Blitzschach-Teamturnier
    Das Turnier ist beendet. >>> Hier <<< geht's zum Turnierbericht und zum Endstand.

• Sa., 18. Mai bis Mo. 20. Mai im Gemeindesaal Großpösna: 13. BSG-Jugendopen
    Das Turnier ist beendet. >>> Hier <<< geht's zum Turnierbericht und zum Endstand.

• Di., 28. Mai bis Sa. 1. Juni: Jubiläumsschachwoche im Pösna Park in Großpösna
    Im Programm sind geplant mit Hilfe unserer

• Di., 28. Mai ab 10:00 Uhr: 6. Städtevergleich Leipzig - Magdeburg
    Vor Corona gab es in Magdeburg fünf Städtevergleiche einer Auswahl unserer Grundschüler gegen eine Stadtauswahl von Magdeburger Grundschülern. Drei davon konnten wir gewinnen. Nun kommen wir die Magdeburger Kinder zu uns.
  • Di., 28. Mai ab 16:30 Uhr: Schnellschachturnier für alle Interessenten
    Schachturnier für Jung bis Alt, jeder kann mitspielen, 5 Runden bei 15 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie, Ende gegen 19:30 Uhr.
    Alle Teilnahmeinformationen auf unserer >>> Seite zur Online-Anmeldung <<< für die offenen Veranstaltungen im Pösna Park.
    >>> Aktuelle Meldeliste <<<

• Mi., 29. Mai ab 16:30 Uhr: Schach dem Großmeister!
    Die Leipziger Schach-Großmeisterin, 3-fache Deutsche Jugendmeisterin sowie Mitglied der Damen-Nationalmannschaft Judith Fuchs tritt im Simultanschach an 40 Brettern zugleich an. 15 Bretter reservieren wir für unsere Nachwuchsspieler.

• Do., 30. Mai ab 15:00 Uhr: Das GROßE Nachbarschaftsduell
    Die Kinder der Grundschulen Großpösna und Großstädteln bestreiten ein Duell in verschiedenen Wettbewerben.

• Do., 30. Mai ab 16:30 Uhr: Schnellschachturnier für Kids bis 14 Jahre

• Fr., 31. Mai ab 15:00 Uhr: Schach mal anders
    Wir zeigen: ab 15:00 Uhr Bombenschach, ab 15:15 Uhr Räuberschach, ab 15:30 Uhr Tandemschach, ab 15:45 Uhr Geisterschach und ab 16:00 Uhr Konditions-Blitzschach mit einem anschließendem Turnier.

• Fr., 31.05., ab 16:30 Uhr: Konditionsblitzschach-Einzelturnier
    Wieder einmal sind helle Köpfe und flinke Füße gefragt, doch dieses Mal als Einzelturnier. 5 Minuten Bedenkzeit pro Spiel, doch Schachbrett und Uhr stehen ca. 10 Meter auseinander.

• Sa., 1. Juni ab 9:00 Uhr im Pösna Park: 18. Leipziger Schulschachcup
    Der LSSC ist neben unserem Weihnachtsturnier die traditionellste Veranstaltung. In Einzel- und Teamwertung gehen Grundschüler an den Start. Dazu gibt es Turniere für Jugendliche und für KiTa-Knirpse. Über 40 Pokale wird es zu gewinnen geben.
    >>> Vorinformationen und Online-Anmeldung <<<

Damit ist schließlich unser Veranstaltungsmonat zum Jubiläum beendet.