Weihnachtsturnier der Schachschule und der BSG Grün-Weiß Leipzig

12.11.2017

Vorbericht zum 16. Weihnachtsturnier

Zum 16. Mal laden wir am 17. Dezember 2017 unsere aktuellen und ehemaligen Schachschüler sowie Mitglieder der BSG Grün-Weiß Leipzig zum beliebten BSG-Weihnachtsturnier ein.
Das BSG-Weihnachtsturnier ist das älteste und somit traditionsreichste Turnier, welches die Brettspielgemeinschaft Grün-Weiß Leipzig und die Schachschule Leipzig als Partner gemeinsam ausrichten. Die Erstauflage fand 2002 in einem kleinen beschaulichen Rahmen statt, als sich die Erstmitglieder der damaligen Schachabteilung der BSG Chemie Leipzig (Vorgänger der BSG Grün-Weiß Leipzig) zu einem kleinen aber feinen Turnier in der Adventszeit trafen - damals noch im eigenen Vereinsheim.
15 Jahre später steht die 16. Auflage dieses Turniers an. Seit 2013 fungiert der Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V. als weiterer Co-Ausrichter. Turnierort ist wieder der Große Lindesaal im Rathaus.
Das Turnier ist jedoch kein offenes Turnier für Jedermann. Mindestens eine der folgenden Teilnahmevoraussetzungen muss erfüllt sein:

• Mitgliedschaft bei der BSG Grün-Weiß Leipzig e.V. oder
  • aktuelle bzw. ehemalige Teilahme an einem Schachkurs der Schachschule Leipzig (auch aus den Kursen der "brotZeit"-Förderung) oder
  • spezielle Einladung an den Spieler oder Kinder einer Grundschule.

Um eine optimale Vorbereitung gewährleisten zu können, bitten wir um eine Voranmeldung. Nutzen Sie hierfür bitte unten stehendes Anmeldeformular.

Hier die wichtigsten Daten zum 16. BSG-Weihnachtsturnier:

• Offizielle Turnierausschreibung
  • Spielort: Rathaus Markkleeberg, Großer Lindensaal
    Rathausplatz 1, 04416 Markkleeberg

• Termin:
    17.12.2017 (3. Adventssonntag)
  • Ablauf:
    12.30 - 13.15 Uhr: Registrierung aller Spieler. Vor 12.30 Uhr ist kein Zutritt zum Turniersaal möglich, damit die Vorbereitungen ungestört beendet werden können! Wir bitten um Verständnis.
    13.15 Uhr Meldeschluss,
    ca. 13.30 Uhr: Eröffnung, anschl. Beginn der 1. Runde, ca. 19.00 Uhr Siegerehrung.
  • Turniergruppen (Änderungen vorbehalten):
    1) Grundschulturnier für Kinder der Klassenstufen 1/2
    2) Grundschulturnier für Kinder der Klassenstufen 3/4
    3) Jugendturnier der Altersklasse U14 (ab Geb.-Jahr 2002)
    4) Angehörigenturnier für Eltern, Großeltern, Geschwister usw.

• Teilnahmeberechtigung:
    - Kinder/Kursteilnehmer der Schachschule Leipzig,
    - alle Grundschüler aus Markkleeberg, Markranstädt und Naunhof
    - Mitglieder der BSG Grün-Weiß Leipzig e.V.,
    - Mitglieder des Fördervereins pro Kinder- und Jugendschach e.V.,
    - für das Angehörigenturnier deren Angehörige,
    - speziell eingeladene Gäste.

• Sonderwertungen: Turniergruppe 1) Grundschul-Vereinsmeister der BSG Grün-Weiß Leipzig, Turniergruppen 1) und 2): Stadtmeister-Wertungen dieser Altersklassen, Turniergruppe 4): Beste Hobbyspieler/Nichtvereinsspieler. Es winken Pokale, Urkunen und attraktive Sachpreise für jeden Teilnehmer.
  • Modus (Änderungen vorbehalten):
    - Kinderturniere je nach Teilnehmerzahl mit 5-7 Runden Schnellschach (20 min),
    - Eltern-/Angehörigenturnier mit 5 Runden Schnellschach (20 min).

• Kuchenbasar:
    Natürlich soll auch für das leibliche Wohl während des Turniers gesorgt sein. Dazu soll ein von Eltern organisierter Kuchenbasar beitragen. Jedes Mitbringsel wird dankend angenommen.
  • Teilnehmergebühr:
    6,00 € pro Spieler, bitte möglichst passend bei der Registrierung vor Ort mitbringen.
  • Hinweis:

Mit der Anmeldung zum Turnier stimmt der Teilnehmer bzw. der Erziehungsberechtigte zu, dass der Teilnehmer während seines Aufenthaltes am Veranstaltungsort fotografiert und gefilmt wird und diese Aufnahmen durch die Veranstalter oder Dritte verwendet werden. Dies gilt auch nach Beendigung des Turniers.

Online-Anmeldformular

Teilnehmerliste
Wir aktualisieren unsere Teilnehmerliste in unserem >>> Gemeinschaftsforum <<<.

Rückblicke zu den BSG-Weihnachtsturnieren

>>> 13. Weihnachtsturnier 2014 <<<
>>> 14. Weihnachtsturnier 2015 <<<

>>> 15. Weihnachtsturnier 2016 <<<

Weitere Turnierberichte früherer Jahre findet man im >>> Nachrichtenarchiv <<<.